(퍼온 글) 내인생에 가을이오면

by 차종율 posted Nov 01, 2011
?

ESC닫기

내 인생에 가을이오면

나는 나에게

물어볼 이야기 들이 있습니다.

내인생에 가을이오면

나는 내인생에 사람들을 사랑했냐구 물어볼것입니다.

그때 가벼운 마음으로 말할 수 있도록

나는 지금 많은 사람 들을 사랑 하겠습니다

내 인생에 가을이오면

나는 나에게 열심히 살아냐고 물어볼것입니다.

그때 자신있게 말할 수 있도록 나는 맞이하고 있는

하루 하루 를 최선을 다 하며 살겠습니다.

내인생에 가을이오면

나는 나에게 사람들에게 상처를 준 일이 없냐고 물을것입니다

그때 자신있게 말할 수 있도록 사람들을 상처를 주는 말과

행동을 말아야 되겠습니다

내인생에 가을이오면

나는 나에게 삶이 아름다웠냐고 물을 것입니다

그때 기쁘게 말할 수 있도록 내 삶에 날들을 기쁨으로

아름답게 가꾸어 가야겠습니다

내인생에 가을이오면

나는 나에게 어떤열매를 얼만큼 맺어냐고 물을것입니다

내 마음에 밭에 좋은생각의 씨를 뿌려

좋은 말과 좋은행동의 열매를 부지런히 키워야겠습니다

Articles

1 2 3